Besondere Kräuter - Helfer der mediterranen Küche

Besondere Kräuter bringen intensive Aromen mit, weshalb sie sich von den üblichen Gewürzen wie Petersilie und Schnittlauch abheben und viele Köche erfreuen.

Auch, wenn die Klassiker natürlich in der Küche nicht fehlen dürfen, bringen besondere Kräuter die kleine Extraportion Geschmacksvielfalt mit sich.

Besondere Kräuter, auch mit Zauberkraft

Wenn man sich besondere Kräuter anschaut, fällt als Erstes die Minze auf. Das Aroma strömt gleichzeitig einen betörenden Duft und eine heilende Aura aus. Uralte chinesische Kräuterbücher erwähnen sie, und das antike Ägypten kannte ganze Minz-Kulturen. Ob in Salaten oder Süßem, der Geschmack herrscht vor. Neben ihm behaupten sich nur andere besondere Kräuter. Die Duftpakete Thymian und Rosmarin kommen als Begleiter in Frage, beides aromatisch duftende Pflanzen, die auch als Beetbewohner Staat machen. Da schließt sich gleich der Lavendel an mit seinem betörenden Duft an, der wärmende Sonnenstrahlen einfordert. In früherer Zeit mischten verliebte Frauen ihn dem begehrten Partner ins Essen, weil sie an seine Zauberkraft glaubten.

Besondere Kräuter der mediterranen Küche

Die mediterrane Küche ist Spezialistin für besondere Kräuter. Sie käme nicht ohne den einzigartigen Oregano, die Wildform des Majoran, aus. Sein kraftvoller Geschmack passt perfekt zu Tomaten und bietet sich so als Alternative zum Basilikum an. Doch auch das erweist sich in der italienischen und griechischen Küche als unentbehrlich. Sowohl kleinblättrig wie großblättrig findet man es in warmen Gerichten ebenso vor wie als Zutat in der Salatbar. Die toskanischen Köche lieben alle Salbei-Sorten. Die stark duftenden Pflanzen mit den samtigen Blättern waren schon im Mittelalter als besondere Kräuter bekannt. Bio-Kräuterpflanzen im Shop

Besondere Kräuter, frisch und getrocknet

Als besondere Kräuter stechen auch die sonnenhungrigen Koriander-Pflanzen hervor. Das Blattwerk ist eine bewährte Zugabe beispielsweise zu Gemüse- und Fischgerichten, und zwar frisch geschnitten. Die gemahlenen Samen munden in Lebkuchen und Gewürzbroten. Anspruchslos ist der Dill im Garten, doch ein aromatischer Genuss in der Küche. Die zarten Blätter schmecken auch im getrocknetem Zustand genauso gut. Fehlt noch der Lorbeer. Seine ausgesprochen würzigen Blätter eigenen sich gut zum Einlegen von Fleisch.
Kräuter-Pflanzen

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