Neu: besuchen Sie unseren Gartenratgeber!


 



% Alle Angebote % >

Kaktus DAHLIEN, Mischung, 3 Stück
2,99 €* 2,19 €* RABATT
-27%
Outdoor Duftkerze Ø 16 cm weiß JASMIN
5,99 €* 2,99 €* RABATT
-50%




Mehr als 190 regionale Partner-Gartencenter finden Sie hier:   

 

Anzucht-Set Pflücksalat & Dill

2.290014
2,29 €*
inkl. 7 % MwSt.
Menge:    Stück

Artikel verfügbar
Lieferung werktags innerhalb von 1-3 Tagen (Mo - Fr)
Versandkostenfrei ab 45,00 €
    Versandkosten innerhalb Deutschlands bei Warenwert bis 44,99 €: 6,90 € weitere Details  

Aussaat Februar - August
Keimung 10-20 °C in 7-12 Tagen
Standort Sonnig - halbschattig
Ernte 3 Monate nach Aussaat
Produktbeschreibung
Salat Pflücksalat Mix und Dill
Inhalt: Ausreichend für 100 Salat und 80 Dill Pflanzen
Das Anzucht Set besteht aus: 2 Kokos-Substratplatten (für je 350 ml Wasser),
2 Samentüten, 2 Anzuchttöpfchen

Mit diesem Anzucht Set können Sie bequem, schnell und einfach Pflanzen anzuziehen wie  z.B. auf der Fensterbank, im Gewächshaus und ab Ende Mai auch auf Balkon und Terrasse. Das umweltfreundliche Kokossubstrat ist die optimale Keimumgebung für Samen. Mithilfe von Wasser quillt dieses auf und aus einer kleinen gepressten Platte wird ein lockeres Substrat, in dem die Samen optimal keimen und die Pflanzen wachsen können.

Pflücksalat Mix: Die Salatmischung besteht aus je 1/3 aus der grünen Sorte „Salad bowl“ und dem roten „Red salad bowl“ sowie „Lollo rossa“. Mit einem Schnitt erntet man alle Zutaten für einen bunten Salatteller. Für den Frischverzehr bleibt er im Kühlschrank einige Tage haltbar. Zum Salat passt Topfdill, der ein hervorragender Partner im Balkongarten ist.

Topfdill: Einjährig. Dieser Dill ist eine kleinwüchsige Sorte. Er sit sehr gut geeignet für die Aussaat direkt in Töpfe auf Balkon und Terrasse, sowie in Balkonkästen und in Kübeln. Die Dillpflanzen entwickeln sich schnell, sind sehr blattreich. Wuchshöhe ca. 25 cm.

Aussaat: Im warmen Zimmer/Gewächshaus Februar - April, im Freiland von Mai bis August. Im zeitigen Frühjahr ist ein sonniger Standort wichtig, um Lichtmangel zu vermeiden. Salat und Dill 0,5-1 cm tief aussäen - flach, nur andrücken (Lichtkeimer). Stetig feucht halten.

Tipp: Nach der Keimung der Samen können die Jungpflanzen max. 1 Monat im Anzuchtset verbleiben, dann sollte mit organischen Nährstoffen gedüngt werden oder alternativ in Erde getopft werden. Ab Mai können die Jungpflanzen in das Freiland bspw. in Kübel / Töpfe gesetzt werden. Salat und Dill werden dabei in Gruppen (zu mehreren Pflanzen) sog. Tuffs gepflanzt.

Aussaat: Zimmer/Gewächshaus Februar - April, Freiland Mai - August.

2 -3 Korn pro Loch oder Topf
Keimung: Kontinuierlich bei 10-20 °C in 7-12 Tagen. (Temperaturen über 20°C vermeiden)
Standort: Sonnig - halbschattig
Ernte: ca. 3 Monate nach Aussaat
 

Art. Nr.: 298001
EAN: 4014352298011

Mehr als 180 regionale Partner-Gartencenter finden Sie hier:   

Kunden kauften auch:

2 Klicks für mehr Datenschutz