Bio Spearmint-Grüne Minze Kräuterpflanze

2,99 €*

inkl. 7 % MwSt. ,zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: Lieferung werktags innerhalb von 1-3 Tagen (Mo - Fr)

Dieser Artikel ist zur Zeit leider nicht verfügbar

Art.Nr. Land135


Die große, echte Frische
Code Bio Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Höhe 80 cm
Standort sonnig-halbschattig
Winterhart ja
Lebenszyklus mehrjährig

  Mehr Details

Produktbeschreibung

Bio Spearmint-Grüne Minze Kräuterpflanze

Spearmint / Grüne Minze    (Mentha spicata)  
Topfgröße 12/13 cm

Als Aromatikum findet diese, nach Spearmint-Kaugummi schmeckende und duftende beliebte Teesorten-Minze auch Verwendung in Zahnpasta und anderen Kosmetika.

Sie ist eine mehrjährige, winterharte, krautige Pflanze, steht gerne an  halbschattigen bis sonnigen Standorten und verbreitert sich auch über unterirdische Ausläufer. Zum Schutz vor unerwünschter Ausbreitung sollte unbedingt eine Rhizomsperre verwendet werden.
Der aromatisch, scharf erfrischende Duft und Geschmack ist besonders beliebt bei Tee und Drinks, aber vorsichtig dosiert auch an Salaten, Suppen, Saucen und Süßspeisen.   

Inhaltsstoffe:  Menthol, ätherische Öle, Gerbstoffe, Flavonoide und Bitterstoffe

Konservierung:  Zweige abschneiden und in einer flachen Schicht an einem luftigen, schattigen Ort trocknen. Die getrockneten Zweige in einem dunklen, verschraubbaren Gefäß aufbewahren.

Rezeptvorschlag:
  Minz-Bowle: 50 Gramm Minzblätter fein hacken und mit 4 Likörgläsern Wodka übergießen. Eine Stunde ziehen lassen und die Blätter abseihen. Den aromatisierten Wodka jetzt mit 2 Flaschen Weißwein auffüllen. Mit ca. 50 Gramm Zucker abschmecken (je nach Geschmack und Süße des Weines). Kurz vor dem Servieren mit einer Flasche Sekt auffüllen. Jetzt noch einmal je nach Geschmack mit Zucker oder dem Saft einer frisch gepressten Zitrone verfeinern. Prost...


Milchshake:  125 ml Saft (z.B. frisch gepresster Erdbeer- Bananen oder Orangensaft) in ein Gefäß füllen. Vier Stängel Minze (hier können Sie mit den verschiedenen Minzsorten wild experimentieren) fein hacken und zum Saft geben. Dazu noch drei Esslöffel Karamelsirup, 250 ml Milch und 100g Naturjoghurt hinzufügen und mit dem Mixer oder Pürierstab aufschäumen. Im Glas mit Minzblättern verzieren. Für Kinder sollte man Minzsorten mit geringem Menthol Gehalt wählen (Fruchtminzen).

Weitere Infos des Erzeugers HIER
Back to Top