Essbare Rose 'Dieter Müller'® 6 Liter Topf Essbare Rose 'Dieter Müller'® 6 Liter Topf
Essbare Rose 'Dieter Müller'® 6 Liter Topf Essbare Rose 'Dieter Müller'® 6 Liter Topf
Erläuterung

Wichtige Merkmale dieser französischen Edelrose:

  • große, stark gefüllte Blüten
  • betörender, starker Duft
  • Blütengröße: 12 - 14 cm ø
  • Blütenfarbe: dunkelrosa-pink
  • öfterblühend
  • Standort: sonnig-halbschattig
  • Wuchshöhe: 80–130 cm
  • Wuchsbreite: ca. 40–60 cm
  • aufrecht, breitbuschig, starker Wuchs
  • ideal für: Rosenhecken, gemischte Blütenhecken, als Kübelpflanze, für die gute Küche
  • besonders blattgesunde Edelrose
  • Züchter: Delbard
  • Einführungsjahr: 2005

Pflege

Wie pflegen Sie die französische Gourmetrose 'Dieter Müller'®?

Diese Delbard-Rose besticht durch ihre außerordentliche Blühfreude, Winterhärte und auch sehr gute Blattgesundheit.
Doch je nach Witterung und Standort (z. B. kein luftiger Platz) kann auch dieses Prachtexemplar eventuell einmal typische Rosenpilzkrankheiten bekommen. Das ist jedoch kein Grund zum Verzweifeln!

Mit Mehltau befallene Pflanzenteile müssen unbedingt abgeschnitten werden, da sich die Krankheit sonst weiter ausbreiten kann. Behandeln Sie Ihre Rose anschließend mit zugelassenen Mehltaumitteln, um Neuinfektionen zu verhindern.
Bei Befall mit Sternrußtau entfernen Sie alle kranken Blätter (schwarze Flecken) und behandeln Sie Ihre Rosen mit geeigneten Fungiziden nach Herstellerangaben.
Schneiden Sie verwelkte Blüten immer bis zum nächsten voll ausgebildeten Blatt ab. Dies fördert die Bildung neuer Blütenknospen.
Rosen dürfen nie dort gepflanzt werden, wo schon Rosen wuchsen. Wenn kein anderer Pflanzort zur Verfügung steht, soll die Erde großzügig ausgetauscht werden.
Die Erde darf zwischenzeitlich abtrocknen, aber sorgen Sie für eine ausreichende Wasserversorgung.

Beschreibung

Die französische Strauchrose 'Dieter Müller'® ist eine Hommage an das „deutsche Küchenwunder“ Dieter Müller, dem deutschen Koch, dessen Restaurant von 1997 bis 2008 mit drei Michelinsternen ausgezeichnet worden war. In seinem Kochstil vereinen sich mediterrane, französische und asiatische Einflüsse.
Die Blütenblätter dieser stark gefüllt blühenden, herrlich betörend duftenden Rose haben eine wundervolle Farbe (kräftiges Dunkelrosa-Pink) und sind besonders groß!
Rosa 'Dieter Müller'® ist sommergrün und trägt gefiederte, dunkelgrüne Blätter.
Die Zweige der Beetrose 'Dieter Müller'® sind bestachelt.

Gourmetrosen sind nicht nur wegen ihrer namensgebenden, berühmten Köche in aller Munde, sie eignen sich auch besonders gut für die exquisite Küche!
Auch Sie können mit dieser herrlichen Gourmetrose des Züchters Delbard für Überraschungen in Ihrer Küche sorgen. Ein Rezept wollen wir Ihnen nicht vorenthalten und bei „Tante Google“ können Sie noch viel mehr Rezeptvorschläge mit selbst gepflückten Rosenblüten finden:

Rezept: Kandierte Rosenblüten

Sie benötigen für 20 Rosenblütenblätter:
2 steif geschlagene Eiweiß
100 g groben Zucker

Die gewaschenen, abgetropften Rosenblüten in Ei-Schnee tauchen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier legen.
Die Rosenblüten auf beiden Seiten mit Zucker bestreuen und im lauwarmen Ofen trocknen lassen.
Getrocknete Rosenblüten können dann lagenweise auf Papier geschichtet werden und in luftdichten Gläsern bis zum Verbrauch aufbewahrt werden.

Prima als Deko für Torten oder als Nascherei mit Eiscreme oder einfach so...


Essbare Rose 'Dieter Müller'®

Delbard-Rose 'Dieter Müller'®

Französische Gourmet-Strauchrose

6 Liter Topf

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