Grillen im Garten ist das ganze Jahr der Hit

Grillen im Garten ist für die meisten die liebste Beschäftigung im Sommer. Doch auch im Frühling, Herbst und Winter macht es Spaß, den Grill anzuschmeißen.

Für viele gehört zum Garten das Grillen einfach dazu. Kein Wunder, dass es in der Nachbarschaft im Sommer so oft nach Grillfleisch duftet. Es gibt so viele unterschiedliche Arten zu grillen, dass für jeden etwas dabei ist.

Grillen im Garten für jedermann

Es gibt einige Grill-Liebhaber, die schon im Januar „angrillen“. Warum auch nicht – Grillen geht schließlich zu jeder Zeit im Jahr. So dehnen die Deutschen, allgemein als Grillvolk bekannt, ihre Grillsaison auch gerne mal über den Herbst bis in den Winter aus. Grillen macht nicht nur Spaß, sondern man verzichtet dabei auch auf Öle und Fette, die man sonst in die Pfanne geben würde. Grillen spart also Kalorien. Da man selten allein grillt, kommen meist Freunde und Familie zusammen und so wird Grillen im Garten auch immer ein schönes Erlebnis. Feuerschalen sind eine gute Idee, um nicht nur das Grillfleisch zu garen, sondern auch – gerade im Herbst – Wärme zu verbreiten. Wem es beim Grillen im Garten zu kalt wird, der zieht um in die Gartenlaube oder Grillhütte. Dann sollte man einen Smoker nutzen, der auch innen funktioniert. Grillen gehört nämlich nur ins Freie. Übrigens: Auf Brandbeschleuniger sollte man aus Gründen der Sicherheit lieber verzichten.

Die Wahl des Grills

Der Kauf des Grills sollte wohl überlegt werden. Klassische Holzkohlegrills sind immer noch sehr beliebt – die Natürlichkeit beim Grillen im Garten überzeugt die meisten zu einem Kauf. Eine etwas umweltschonendere Variante ist der Elektrogrill, für den es im Garten allerdings einen Stromanschluss geben muss. Gasgrills sind ähnlich schnell und befriedigen die hungrigen Gäste ohne langes Warten. Außerdem entsteht kein Qualm. Rauch-Aroma gibt es hier allerdings nicht. Um die Köstlichkeiten vor dem Grillen im Garten praktisch zu platzieren, nutzt man einen Servier- oder Grillwagen. Damit hat man alles schön griffbereit in der Nähe. Profi-Griller nutzen Messgeräte, um zum Beispiel die Temperatur des Grillguts zu messen. Um zu verhindern, dass Marinade oder Fette auf die Grillkohle tropft und so Schadstoffe entstehen, haben sich Grillschalen bewährt. Auch Vertikalgrills bieten hier eine Lösung. Und natürlich soll das leckere Essen nach dem Grillen im Garten nicht auf Papptellern landen. Wer schönes Geschirr benutzt, steigert das Grillerlebnis. Schließlich isst das Auge mit!

So lecker ist Grillen im Garten

Die meisten denken beim Grillen im Garten direkt an die allseits beliebte Bratwurst. Die darf beim Grillen im Garten einfach nicht fehlen. Aber natürlich kommen auch Kotelett, Schweinenacken und Bauchspeck nicht zu kurz. Vieles, was man sonst in der Küche zubereitet, findet auch auf dem Grill seinen Platz. Über den großen Teich sind längst die Spare-Ribs zu uns gelangt und werden immer beliebter. Neben Schwein und Rind sind Geflügel und sogar Lamm für viele die erste Wahl beim Grillen im Garten. Und natürlich gibt es genügend Alternativen zum Fleisch: Vegetarier und Veganer greifen gerne zu Maiskolben, Pilzen, Tomaten und Zucchini. Wie wäre es mit Spargel? Wer es ganz verrückt man, der grillt sein Eis im Blätterteigmantel.

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