Grillen und und Abenteuer-Atmosphäre zaubern

Nur grillen ist langweilig geworden, deshalb peppt Fleisch und Fisch räuchern das sommerliche Treiben richtig auf und lässt den Duft von Abenteuer entstehen.

Welcher Räucher-Chip passt zum Grillgut? Mit verschiedenen Materialien lassen sich die unterschiedlichsten Geschmäcker erzeugen. Gerne kann auch ein Geschmack mit dem anderen kombiniert werden.

Fleisch und Fisch räuchern

Bei den Hobby-Grillmeistern wird räuchern immer beliebter. Dieser Geschmack nach Westernart fördert die Lagerfeuer-Romantik. Der Profi präpariert die Chips für 30 bis 35 Minuten im Wasserbad. Beim Holzkohlegrill legt er sie dann unmittelbar auf die Glut, beim gasbetriebenen Gerät in eine Smoke-Box. Den Grill immer schließen, um das Aroma zu halten! Welchen Duft Kinder und junggebliebene Erwachsene sich am liebsten in die Nase steigen lassen, ist beim Grillgut räuchern Geschmacksache. Allgemein ist Buchenholz immer richtig, denn es bietet einen Rundumschlag bei der Verwendung. Nicht nur alle Fleischsorten gelingen, sondern auch Fischiges und die Gemüse-Auflagen.

Mit Obsthölzern räuchern

Wer mit einer sanften Note räuchern möchte, fährt mit Obsthölzern gut. Sie harmonieren mit Pute, Hähnchen und Co ebenso wie mit Forellen und ihren wasserbewohnenden Artgenossen. Aber auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Hoch im Kurs steht das Apfel-Aroma. Ebenfalls vielseitig, aber eine Nummer kräftiger präsentieren sich Kirschholz-Chips. Wer Wild liebt, weiß die Nuss-Varianten zu schätzen, die einen Hauch von Süße mitbringen. Lammfleisch und Wallnuss-Chips ergeben ein perfektes Paar. Die beliebten Spareribs angemessen zu räuchern, funktioniert mit Hickoryholz-Elementen.

Im Räucherofen räuchern

Beim Fleisch räuchern gibt es unterschiedliche Gaumenkitzler. Den Geschmack nach Freiheit und Abenteuer vermittelt der Chip mit dem Aroma von alten Whiskeyfässern. Zarter und geschmacklich einzigartig geraten die Stücke von Rind und Schwein, wenn sie mit Zitrusholz-Chips Kontakt haben. Das gilt auch für die Fische, die auf dem Rost landen. Ansonsten einfach mal Holz-Kombinationen ausprobieren! Bei wem die Lust zum Grillgut räuchern sich nicht mehr bändigen lässt, der sollte die Anschaffung eines Räucherofens erwägen. Für Gärten jeder Größe findet sich der richtige. Nur die Gartenecke dafür geschickt wählen und die Nachbarn vor Nutzung verständigen!

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