Kürbis 'Uchiki Kuri' 12 cm
Standort - Sonnig
Standort
Sonnig
Wasser - Mittel
Wasser
Mittel
Beschreibung

Der Kürbis 'Uchiki Kuri' (Cucurbita maxima) bildet Früchte, die aromatisch, nussig schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kürbises 'Uchiki Kuri' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Kletternd.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Verwendung

Gemüsegarten, Backen, Kochen, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Saat

Aussaat unter Glas im April.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 18 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: April
  • Aussaat ins Freiland: Mai.
Wichtige Merkmale
  • aromatisch, nussig und wohlschmeckend
  • Ernte ab September
  • sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden
  • Gemüsepflanze im Topf 12 cm aus Eigenbau
Frucht

Die dunkelorangenen bis hellorangenen Früchte haben einen aromatischen, nussigen Geschmack. Reifezeit ab September. Die Fruchtschale dieser runden Früchte ist glatt.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Synonym

Synonyme (botanisch): Cucurbita maxima 'Red Kuri'.


Kürbis 'Uchiki Kuri'

Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri', Gemüsepflanze im Topf 12 cm


12 cm

Lieferung
Versand
Lieferung werktags innerhalb von 3 Tagen (Mo - Fr.)
Versand durch Gärtnerei Eber


2,99 €
inkl. 7% MwSt.,

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren