Austernpilze Pressling 1 Pressling Austernpilze Pressling 1 Pressling
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Beschreibung

Der Austernpilz ist unter vielen Namen wie z.B Kalbsfleisch Pilz, da sein Geschmack dem Kalbsfleisch ähnelt oder Muschelpilz, wegen seiner muschelähnlichen Form oder auch Austernseitling bekannt. Als Seitlinge werden die Pilze bezeichnet, die seitlich, in Trauben, am Baumstamm hoch wachsen. In unseren Wäldern wächst der Austernpilz bei Temperaturen unter 11° C. In der Natur kommt der Pilz in verschiedenen Farbvariationen von weiß bis braun oder gelb vor. Das Pilzfleisch ist weich mit kalbsähnlichem Geschmack. Der Austernpilz ist leichter verdaulich als andere Pilze. Er enthält verschiedene Vitamin-B Komplexe wie Niacin, Vitamin C und Biotin.

Fertigkultur
Sie bekommen ein fertig abgepacktes Pilzsubstrat ( Pferdemist, verrottetes Stroh und Holzspäne) in Form eines Pressrundlings, dass mit dem Austernpilz Myzel durchwachsen ist. Das Gewicht beträgt ca. 3-4 kg. Den Erdpressling auf einen Untersetzer stellen und besprühen, danach die Haube über die Kultur ziehen. Die Fertigkultur ist für die Pilzzucht im Haus oder Keller geeignet. Eine fachgerechte Anleitung über die Anzucht und Pflege des Austernpilzes liegt dem Karton bei.

Standort: Außen oder Gewächshaus, winterhart
Kultur: Erde immer leicht feucht halten, mit einer Blumenspritze besprühen
Temperatur: +8 - +23°C, optimal sind 15C
Ernte: ersten Erträge nach ca. 15 - 20 Tage, ernten Sie den Austernpilz immer in ganzen Trauben
Ertrag: bis 2 kg

Der Austernpilzkultur ist eine der einfachsten Pilzkulturen unserer Speisepilze, da das Myzel sehr robust ist und schnell wächst.

Tipp
Der Austernpilz bildet die schönsten Schirme je höher die Luftfeuchtigkeit ist. Bei niedrigen Temperaturen werden die Pilze etwas größer, als bei höheren Temperaturen. Wenn Sie die mitgelieferte Haube als eine Art Gewächshausdach für Ihre Pilzbrut verwenden, wird sich die Erntemenge um bis zu 30 % gegenüber dem Einsatz ohne Haube erhöhen. Wenn sich der Schirm des Pilzes öffnet, ist der richtige Erntezeitpunkt gekommen. Schneiden Sie den Pilz mit einem sauberen Messer am untersten Ende ab, oder drehen Sie den Pilz mit den kompletten Stiel in einer ziehenden Bewegung ab.

Der Austernpilz ist roh bis zu 4 Tage im Kühlschrank haltbar. Im Gefrierschrank sind die Pilze bis zu 6 Monaten haltbar.

Art.nr.: 10603


Dateien

Austernpilze Pressling

Pleurotus ostreatus

Pilz Fertigkultur

1 Pressling

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