Bio Rucola 'Drachenzunge' Kräutertopf 12 cm Rucola 'Drachenzunge'

In diesen Adern fließt Drachenblut...

Beschreibung

Wilde Rauke, Rucola 'Drachenzunge' (Rucola silvatica)
Bio-Kräuterpflanze, Salatpflanze, Topfgröße 12/13 cm

Diese sehr dekorative Sorte ist robust und wüchsig, dabei auch würziger als der normale Rucola. Frische Blätter als dekorative, nussige Salatbeilage, in Pesto und Saucen, im Smoothie, auf Pizza oder dem Butterbrot und an Pasta.

Rucola - auch Rauke genannt - ist schon seit dem Altertum als Nutzpflanze bekannt.
Bereits in römischer Zeit wurde die Rauke als Nahrungsmittel genutzt und als Aphrodisiakum betrachtet. Sie ist mehrjährig und winterhart, sollte einen sonnigen Platz im Kräutergarten bekommen und gleichmäßig feucht gehalten werden.

Inhaltsstoffe: Senföl, Vitamin A und Vitamin C, Kalium, Eisen und Glykosinolate.

Konservierung: Normalerweise nicht nötig, da das ganze Jahr erhältlich. Ansonsten die kleingehackten Blätter lagenweise schockgefrieren und erst dann in Beutel geben und im Tiefkühlschrank lagern.

Rezeptvorschlag:
Pesto:
50 Gramm Vietnamesischer Koriander, 50 Gramm Basilikumblätter, 50 Gramm Rucola, 6 Knoblauchzehen, 50 Gramm geriebener Parmesan, 75 Gramm Pinienkerne und 200 ml Olivenöl im Mixer feinhacken. In ausgekochte Gläser geben und eventuell mit Olivenöl bedecken.

Rucola-Tomaten-Quark:
250g Quark, 100g Frischkäse und 3 EL Milch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pulver abschmecken. Je eine halbe Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und feinhacken. 2 Tomaten vierteln und klein würfeln. 70g Rucola in feine Streifen schneiden (vorher Stiele entfernen). Alles unter den Quark rühren. Lecker z.B. zu Ofenkartoffeln oder einfach als Brotaufstrich.

Würziger Frischkäse:
2 EL Joghurt mit 250ml Frischkäse verrühren. Frische Rucola Blätter (möglichst ohne Stängel) feinhacken. 2 EL Walnusskerne fettlos in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und ebenfalls feinhacken. Eine kleine Zwiebel feinwürfeln. Nun alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. auf frischem selbstgebackenen Brot genießen.

Genuss pur:

Frische Blätter aufs Käsebrot, als nussige Salatbeilage, auf Pizza und an Pasta.

Bio-Zertifikat

DE-ÖKO-006 Ursprungsland Deutschland


Bio Rucola 'Drachenzunge'

Rucola silvatica

Rucola-Wilde Rauke

Kräutertopf 12 cm Rucola 'Drachenzunge'

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