Fleischtomate 'Gigantomo F1' 8 Korn Fleischtomate 'Gigantomo F1' 8 Korn
Fleischtomate 'Gigantomo F1' 8 Korn Fleischtomate 'Gigantomo F1' 8 Korn
Beschreibung

Die Fleischtomate 'Gigantomo F1' (Solanum lycopersicum) bildet sehr große Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Fleischtomate 'Gigantomo F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Verwendung

Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 40 bis 60 cm.

Synonym

Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.

Wichtige Merkmale
  • aromatisch im Geschmack
Frucht

Die roten, sehr großen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind breit.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 14 Tagen bei 22 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 - 80 cm.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.


Fleischtomate 'Gigantomo F1'

Solanum lycopersicum 'Gigantomo F1'


Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen

Automatische Erinnerung- Reminder


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren