Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen
Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen
Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen
Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen
Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen
Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen
Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen
Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen
Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen
Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen
Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen Kürbis 'Hokkaido' ca. 7 Pflanzen
Standort - Sonnig
Standort
Sonnig
Wasser - Mittel
Wasser
Mittel
Beschreibung

Der Kürbis 'Hokkaido' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kürbises 'Hokkaido' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Kletternd.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Verwendung

Gemüsegarten, Marmelade, Backen, Kochen, Süßspeise, Deko

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 70 bis 80 cm.

Synonym

Kürbis 'Hokkaido' ist auch unter diesem Namen bekannt: Kalebas, Mikrowellen-Kürbis, Eichelkürbis, Acorn, Gartenkürbis
Synonyme (botanisch): Cucurbita pepo 'Uchiki Kuri'.

Wichtige Merkmale
  • aromatisch im Geschmack
Frucht

Die orangefarbenen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab September.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B5.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland von April bis Mai.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 1 - 1,2 m.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April.

Kürbis 'Hokkaido'

Cucurbita pepo 'Hokkaido'


Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen

Automatische Erinnerung- Reminder


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren