Bio Baum-Spinat Kräutertopf 12 cm Baum-Spinat
Beschreibung

Baum-Spinat (Fagopyrum cymosum)
Bio-Kräuterpflanze, Topfgröße 12/13 cm

Einmal pflanzen, immer ernten: ...
Sehr unkomplizierte, winterharte, ergiebige und gesunde Blattgemüsepflanze mit würzigem Geschmack.
Baumspinat wird ca. 150 cm hoch.
Man verwendet die jungen, zarten Blätter klassisch mit dem Blubb, im Salat, Risotto, Smoothie, der Lasagne, auf der Pizza…. Die Blätter enthalten das gefäßschützende Rutin sowie weitere gesundheitsfördernde Stoffe.
Der Baum-Spinat ist eine unkomplizierte, hochwachsende, ausdauernde Blattgemüsepflanze. Sie gedeiht im Garten problemlos und bildet im Laufe der Jahre dichte Büsche mit hübschen, schmackhaften Blättern. Sie kann im Laufe des Sommers mehrmals zurückgeschnitten werden und treibt schnell wieder mit frischen knackigen Trieben neu aus.
Mehrjährige, winterharte Pflanze für halbschattige bis sonnige, nährstoffhaltige Standorte. Bei trockenem Wetter ausgiebig wässern. Möglichst komplette Triebspitzen ernten, wobei ein Drittel des Triebes an der Pflanze verbleiben sollte. So treibt die Pflanze immer wieder neu aus.

Inhaltsstoffe: Rutin sowie weitere gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe z.B. Fagopyrin, Quercitrin, Quercetin, der Baumspinat soll immunkraftstärkend und Gefäß-schützend sein.

Konservierung: Immer frisch verwenden!

Rezeptvorschlag: Spinat Pasta Soße: Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln und glasig andünsten. 450 g junge, frisch geerntete, grob gehackte Blätter, etwas Milch und 150 g Kräuterfrischkäse hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und leicht köcheln lassen, bis die Blätter die gewünschte Konsistenz erreicht haben.

Spinat Pasta Soße: Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein würfeln und glasig andünsten. 450 g junge, frisch geerntete, grob gehackte Blätter, etwas Milch und 150 g Kräuterfrischkäse hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und leicht köcheln lassen, bis die Blätter die gewünschte Konsistenz erreicht haben.

Salat: In einer Salatschüssel ein Dressing aus Bio-Olivenöl und Bio-Balsamico-Essig zu gleichen Teilen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Junge zarte Blätter waschen, kurz vor dem Servieren in die Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing verrühren. Natürlich kann man auch Blätter anderer Salate mit einbringen. Abrunden kann man das Rezept mit etwas Obst z.B. Pflaumen, Birnen oder Kiwis. Zur Dekoration dann noch essbare Blüten. Herrlich!

Kurzgebratener Baum-Spinat: Hierfür werden die gewünschte Menge Blätter einfach kurz mit Zwiebeln und Knoblauch im Wok oder einer Pfanne mit etwas Öl geschwenkt. Je nach Hitze reichen 3 bis 5 Minuten. Kurz vor Gar-Ende mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Fertig. Passt sehr gut zu Reisgerichten.

Green-Smoothie: Eine Banane und einen Apfel schälen und grob hacken. Ebenso eine Handvoll Wilde Rauke oder Rucola und eine Handvoll Baum-Spinat Blätter ein wenig zerkleinern. Nun alle Zutaten zusammen mit einem TL Raps- oder Sonnenblumenöl, 2 TL Honig und einem EL Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren. Nach Belieben mit stillem Mineralwasser oder Apfelsaft verdünnen. Anschließend den Smoothie ins Glas füllen und genießen.

Deko: Auf dem Teller, dem Buffet, der Käse-, Wurst- oder Vorspeisenplatte – die beeindruckenden Blätter eignen sich hervorragend als Dekoration oder "Unterlage" für andere kalte Speisen.

Bio-Zertifikat

DE-ÖKO-006 Ursprungsland Deutschland


Bio Baum-Spinat

Fagopyrum cymosum

Kräuterpflanze Neuheit 2022

Kräutertopf 12 cm Baum-Spinat

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