Bio Französischer Estragon 12 cm Topf

Leben wie Gott in Frankreich...

Beschreibung

Französischer Estragon (Artemisia dracunculus var. sativus)
Topfgröße 12/13 cm

Diese Art besitzt das intensivste Estragon Aroma, jedoch nur bei frischer Ernte.
Sonnig bis halbschattig, nicht durch Samen vermehrbar, mehrjährig aber im Gegensatz zum russischen Estragon ist der französische Estragon frostempfindlich.
Überwinterung: Wirft im Spätherbst sein Laub ab und zieht sich den Winter hindurch in seinen Wurzelballen zurück. Das gilt für Pflanzen die draußen stehen genauso wie für drinnen stehende.
Erst wenn alle Blätter gelb beziehungsweise abgefallen sind, sollte ein Rückschnitt etwa fünf Zentimeter über Bodenhöhe erfolgen.
Im Beet die Pflanze gleich nach dem Schnitt mit einer 15 cm dicken Schicht aus Blätter und Reisig bedecken.
Pflanzen in Kübeln oder Töpfen können nach dem Schnitt in einem kühlen Kellerraum oder Garage gestellt werden.
Im Winter möglichst wenig gießen und auch nur wenn die Erde trocken ist.

Der würzig anisartig erfrischende Geschmack findet besonders bei feinen Soßen (Sauce Béarnaise) und in Kombination mit gutem Balsamicoessig und Olivenöl Verwendung. Desweiteren gehört Estragon in Marinaden und an Geflügel.

Inhaltsstoffe:
Estragol, ätherische Öle, Bitterstoffe, Gerbstoffe, Flavonoide, Kalium

Konservierung:
Trocknen der Blätter und Triebspitzen im luftigen Schatten. Aufbewahren im dunklen Glasgefäß. Möglich ist auch das Einfrieren. Das Aroma nimmt mit der Lagerung ab.

Rezeptvorschlag: Salatdressing: Ein Teelöffel fein zerhacktes Kraut mit zwei Esslöffel Olivenöl und 4 Esslöffel Sonnenblumenöl vermischen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Tipp: Immer etwas mehr zubereiten und in einem verschließbarem Glas im Kühlschrank lagern. Vor der Verwendung gut schütteln.


Bio Französischer Estragon

Kräuterpflanze

Artemisia dracunculus var. sativus

12 cm Topf

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