Bio Pak Choi Kräutertopf 12 cm Pak Choi Bio Pak Choi Kräutertopf 12 cm Pak Choi
Bio Pak Choi Kräutertopf 12 cm Pak Choi Bio Pak Choi Kräutertopf 12 cm Pak Choi
Bio Pak Choi Kräutertopf 12 cm Pak Choi Bio Pak Choi Kräutertopf 12 cm Pak Choi
Beschreibung

Pak Choi (Brassica rapa ssp. chinensis)

Gesundes, asiatisches Blattstielgemüse, das sowohl roh als auch gekocht verzehrt werden kann. Der Geschmack lässt sich als mild-würzig, leicht senfartig und ausgesprochen aromatisch beschreiben. Pak Choi ist leicht verdaulich. Einjährig. Gemüsepflanze , 12/13 cm Topf.

Standort
Sonniger bis halbschattiger Standort. Nährstoffreicher Boden. Gleichmäßig feucht. Immer genügend junge Herzblätter stehen lassen um ein Weiterwachsen der Pflanze nicht zu gefährden. So ist eine mehrfache Ernte möglich.

Verwendung
Vielfältig und sehr gesund. Ob roh oder gekocht, herzhaft mit Knoblauch, süß mit Ananas, asiatisch mit Sojasauce, zu Fisch, Fleisch, Tofu, in der Suppe oder im Salat. Man kann ihn im Wok dünsten oder wie Mangold garen. Für Salate nimmt man vor allem junge Blätter.

Inhaltsstoffe
Senföle, Anthocyane, Kalium, Kalzium, Carotin, Vitamin C und einige B-Vitamine

Smoothie:
300 g Pak Choi zerkleinern und mit 150 ml Wasser im Mixer zerkleinern. Jetzt eine geschälte Banane, zwei geschälte Orangen, ein ca. 2 cm großes, frisches Ingwerstück und einen Teelöffel Kurkuma hinzugeben und nochmals durchmixen. Um den Smoothie zu kühlen kann man 3 Eiswürfel mit zerkleinern. Ein echter Immunbooster!

Asiatischer Pak Choi-Salat:
Pak Choi und Möhren in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Für die Vinaigrette zu gleichen Teilen Öl, Limetten- oder Zitronensaft und Sojasoße in eine Schüssel geben. Mit frischem, geriebenen Ingwer, Zucker und einer Prise Salz abschmecken und kräftig rühren. Nun das Gemüse unterheben. Nach Geschmack mit Nüssen und gebratenem Tofu verfeinern. Ganz zum Schluss eine kleine Chilischote entkernen, feinhacken und unter ständigem Abschmecken portionsweise unterheben.

Club Sandwich:
Dressing aus 3 EL Balsamico-Essig, 5 EL Olivenöl, 1 EL Honig in einer Schüssel anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa zwei große Hände voll Pak Choi Blätter unter das Dressing mischen. 4 Bio-Tomaten in dünne Scheiben schneiden. 60 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten. Ein großes frisches Baguette aufschneiden und beide Hälften mit etwa 200 g Kräuterfrischkäse bestreichen. Die Salatblätter auf der unteren Brotseite verteilen. Die Tomatenscheiben darüber geben und mit den Pinienkernen, 100 g geriebenem Parmesan und einigen grob gehackten Basilikumblättern bestreuen. In acht gleich große Stücke zerteilen und servieren.

Bio-Zertifikat

DE-ÖKO-006 Ursprungsland Deutschland


Bio Pak Choi

Brassica rapa

Gemüsepflanze

Kräutertopf 12 cm Pak Choi

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