Bio Feldsalat 12 cm Topf Bio Feldsalat 12 cm Topf
Bio Feldsalat 12 cm Topf Bio Feldsalat 12 cm Topf
Beschreibung

Feldsalat

Gilt als der gesündeste unter den Blattsalaten und kann auch im Winter geerntet werden. Nussig-würziges Aroma mit knackigem Biss. Egal ob klassisch als Salat, in Smoothies, Suppen, Eintöpfen oder als Pesto ein Hochgenuss.
Grüne Vitaminbombe:
Erst im späten Mittelalter haben die Menschen den Feldsalat für den Verzehr entdeckt. Anfänglich wurde er wild gesammelt und erst seit dem Beginn des 20. Jahrhunderts kultiviert man ihn. Der Feldsalat inspirierte die Gebrüder Grimm zu dem Märchen Rapunzel.
Intensiver und würziger Geschmack gepaart mit knackigem Biss. Die ätherischen Öle verleihen ihm ein nussartiges Aroma. Die Robustheit ist einzigartig unter den Blattsalaten, denn er verträgt problemlos Temperaturen bis zu minus 15 Grad.

Standort
Feldsalat benötigt einen sonnigen Standort und stellt keine besonderen Bedingungen an den Boden. Regelmäßig gießen und sparsam düngen. Geerntet wird die komplette Rosette. Dazu mit einem scharfen Messer oder eine Schere den Trieb kurz über den Wurzelansatz kappen.

Verwendung
Feldsalat gilt als der gesündeste unter den Salaten und zählt zudem zu den wenigen Gemüse-Sorten, die uns im Winter frisch zur Verfügung stehen.

Inhaltsstoffe
Vitamin C, Provitamin A, Jod, Phosphor, Calcium, Folsäure

Frisch verzehren, oder alternativ zu einem Pesto verarbeiten.
Rezeptideen:
Spaghetti-Feldsalat-Carbonara: 150 g Feldsalat, 60 g Parmesan, ein Ei, zwei Eigelb und 1⁄2 TL Salz in einen Mixer (alternativ Schüssel und Pürierstab) sehr fein pürieren. 200 g Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen, abgießen und zurück in den Topf geben. Feldsalat-Mischung über die heißen Nudeln gießen und gut unterrühren. Mit Granatapfelkernen, frisch geriebenen Parmesan und einigen Feldsalatblättchen anrichten.
Smoothie mit Feldsalat: Ein 2 cm langes Ingwerstück schälen und grob hacken. Eine Salatgurke in grobe Stücke schneiden. Eine Birne vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Eine Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Saft einer Zitrone auspressen. Alle Zutaten zusammen mit 50g Feldsalat im Mixer fein pürieren. Dabei kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Je nach Geschmack mit Agavendicksaft abschmecken und in Gläser gefüllt servieren.


Bio Feldsalat

Valerianella locusta


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