Start der Grillsaison: So wird der Grillspaß ein Erfolg

Die Grillsaison beginnt für die meisten im Frühsommer. Mit der Wahl des richtigen Grills und ein paar schönen Deko-Ideen wird die Grillsaison zum vollen Erfolg.

Spätestens wenn vom Nachbargründstück der erste Grillduft hinüberweht, sollte man sich Gedanken über seine eigene Grillsaison machen. Ist der Grill noch intakt oder soll ein neuer her? Wie kann die Terrasse aufgehübscht werden?

Für die Grillsaison der richtige Grill

Je nachdem, welcher Grilltyp man ist, sucht man sich den richtigen Grill aus. Klassische Holzkohlegrills bieten Raucharoma und Natürlichkeit, sind aber auch belastend für die Umwelt und die Zubereitung dauert länger. Gasgrills sind schneller, lassen aber das Aroma vermissen. Für Elektrogrills ist ein Stromanschluss notwendig. Bei beiden gibt es keine starken Qualmentwicklungen. Auch auf die Größe sollte man achten: Wenn regelmäßig für viele Freunde und Familienmitglieder gegrillt wird, lohnt es sich, für einen größeren Grill mehr Geld auszugeben. Für drinnen sind übrigens Smoker besser geeignet, denn Grills sollten nur draußen stehen.

Da geht einem ein Licht auf!

In der Grillsaison wird natürlich draußen gegessen, das gehört einfach dazu. Wer das Grillerlebnis bis nach Sonnenuntergang verlängern möchte, der kann seine Terrasse mit Lichterketten und Lampions in eine gemütliche Entspannungsoase verwandeln. Dafür ist nicht einmal eine Steckdose notwendig, denn es gibt Lampen und Lichterketten mit Solarbetrieb oder Batterien. Egal ob klassisch weiß oder bunt, mit den richtigen Lichtakzenten wird die Terrasse in der Grillsaison zum Hingucker!

Kulinarisch in die Grillsaison starten

Wenn die Grillsaison losgeht, kommt bei den meisten immer noch die gute alte Bratwurst auf den Grill. Des Deutschen liebstes Grillgut ist einfach nicht vom Rost wegzudenken. Daneben finden weitere Fleischgerichte Platz, wie Nackensteak oder Bauchspeck. In den letzten Jahren wurde Grillgemüse immer beliebter: Zucchini oder Maiskolben schmecken nicht nur Vegetariern oder Veganern. Mit dem richtigen Messwerkzeug für die Temperatur des Grillguts und Grillschalen wird die Grillsaison noch erfolgreicher. Wer frische Kräuter im Garten hat, verfeinert damit die Grillsaucen und den Salat. So macht die Grillsaison Spaß!

Passende Artikel

zum Bericht aus dem Gartenwissen

Ähnliche Berichte

zum Bericht aus dem Gartenwissen

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren