Essbare Blüten-Samen Portion Essbare Blüten-Samen Portion
Essbare Blüten-Samen Portion Essbare Blüten-Samen Portion
Beschreibung

Ein sonniger bis halbschattiger Standort und ein durchlässiges Substrat werden bevorzugt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 2 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 16°C, erfolgt in 7 - 28 Tagen die Keimung.

Blüte

Zum Verzehr geeignet.
Blumen, essbar bildet während der gesamten Saison zahlreiche bunte Blüten.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Ein Tipp: Verblühtes und gelbe Blätter müssen regelmäßig ausgezupft, alte Zweige rausgeschnitten werden. Damit fördert man den Ansatz neuer Blüten.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober

Wichtige Merkmale
  • Aussaat im Freiland von März bis Juni
  • Dauerblüher
  • Bienen- und Insektenweide
Lebensdauer

Einjährig bis zweijährig Pflanze.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und lockere Erde.

Verwendungen

Die Essbare Blüten ist als Kübelpflanze, aber auch im Bauerngarten, als Bienenweide oder für Salat sehr beliebt.

Pflanzzeit

Beete, Kübel und Balkonkästen können nach den letzten Frösten neu bepflanzt werden.


Essbare Blüten-Samen

Blumen, essbar

Einjährige Pflanzen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen

Automatische Erinnerung- Reminder


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren