Erbsensamen 'Boretta' Inhalt reicht für ca. 12 lfd. m. Erbsensamen 'Boretta' Inhalt reicht für ca. 12 lfd. m.
Erbsensamen 'Boretta' Inhalt reicht für ca. 12 lfd. m. Erbsensamen 'Boretta' Inhalt reicht für ca. 12 lfd. m.
Beschreibung

Die Markerbse 'Boretta' (Pisum sativum) bildet Samenkörner, die süß, aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Markerbse 'Boretta' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von März bis April erfolgt.
Die Samen werden etwa 3 - 4 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 6°C, erfolgt in 10 - 20 Tagen die Keimung.

Frucht

Die grünen Samenkörner haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.

Verwendungen

Die Markerbse 'Boretta' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Aufgaben

Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis April

Wichtige Merkmale
  • Aussaat im Freiland von März bis April
  • Samenkörner mit süßem, aromatischem Geschmack
Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Wuchs

Rankend.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.


Erbsensamen 'Boretta'

Pisum sativum 'Boretta'

Erbsensamen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen

Automatische Erinnerung- Reminder


Bitte informieren Sie mich, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren